Можно ли употреблять в пищу картофель, который из-за длительного хранения имеет ростки, рассказала гастроэнтеролог Евгения Атькова.
еда
Многие хозяйки начинают квасить капусту с первыми морозами. Однако с засолкой капусты лучше не торопиться, считает нутрициолог, диетолог Нурия Дианова.
Она напомнила, что на сегодняшний день еще есть рынок сезонных овощей.
В московском ресторане «Белуга» продемонстрировали завтрак стоимостью 72000 рублей.
Во время приема пищи чувство сытости приходит с задержкой. Так устроен организм, что сигнал о насыщении поступает в мозг с опозданием . А за это время человек успевает съесть сверх требуемого, что со временем может привести к избыточному весу.
Натуральный йогурт в качестве продукта с пробиотическим действием очень полезен и даже вкусен. Но важно учесть некоторые моменты: из какого молока он изготовлен и что в него добавлено. В связи с этим не все йогурты оказываются полезными.
Врач-диетолог Людмила Денисенко перечислила продукты питания, которые способствуют хорошему качеству сна. Ее интервью размещено на Радио Sputnik.
В Краснодарском крае сейчас – пик созревания инжира. Известный также под названием фиги или смоковницы, этот плод обладает как полезными, так и вредными свойствами.
Доктор медицинских наук, профессор кафедры терапии Университета РОСБИОТЕХ Владимир Попов рассказал о продуктах, повышающих риск развития инсульта. Основную опасность несет пища с чрезмерным содержанием сахара, соли и трансжиров.
Диетолог Полина Журавлева объяснила, какие снеки можно предлагать ребенку в качестве перекуса в школе, а от каких лучше отказаться. Об этом пишет ОСН.
Ультраобработанные продукты способны довести человека до инфаркта и слабоумия. Их питательная ценность настолько мала, что несет больше вреда, чем пользы.