Врач Попов рассказал, как хлеб, торт и пицца повышают риск инсульта

03/09/2024 - 09:47

Доктор медицинских наук, профессор кафедры терапии Университета РОСБИОТЕХ Владимир Попов рассказал о продуктах, повышающих риск развития инсульта. Основную опасность несет пища с чрезмерным содержанием сахара, соли и трансжиров. Об этом пишет РИА Новости.

Специалист объяснил: излишек соли ведет к повышению кровяного давления, а сахар и трансжиры поддерживают воспалительные процессы в организме и усиливают повреждение сосудов с развитием атеросклероза. В связи с этим врач советует максимально сократить в своем рационе вредные продукты: сладкие газировки, пакетированные соки, консервы, готовые салатные заправки, майонез и кетчуп, а также торты и пирожные.

"Частое употребление этих продуктов значительно увеличивает риск инсульта", — предупредил он.

Кроме того, Владимир Попов рекомендует ограничить употребление фастфуда и вредных снеков, в которых большое содержание соли, трансжиров и различных химических улучшителей. Это картофель фри, гамбургеры, наггетсы, чипсы, сухарики и все подобное.

Взамен Попов призывает употреблять продукты, помогающие поддерживать здоровье сосудов. Важно включить в ежедневный прием пищи рыбу и различные морепродукты, побольше фруктов и овощей, бобовые, кисломолочные продукты, орехи и оливковое масло при одновременном ограничении до минимума красного мяса.

Автор: Ольштынский Дмитрий