Избитый Романом Широковым судья требует максимального наказания для футболиста

18/11/2020 - 16:03
Широков избил арбитра
Фото: 

Южный Федеральный

Адвокат Александр Островский - представитель футбольного арбитра Никиты Данченкова, который является пострадавшим от рук бывшего футболиста сборной России по футболу, сообщил, что будет требовать рассмотрения дела в общем порядке.

Во время матча между командами любительского турнира по футболу, бывший футболист сборной России по футболу Роман Широков нанес увечья арбитру, судившего матч, в результате чего, на футболиста было заведено уголовное дело.

Адвокат пострадавшего заявляет, что в настоящее время широко распространен особый порядок рассмотрения дел, заключается в том, что обвиняемая сторона признает свою вину, судебное разбирательство проходит без вызова свидетелей и общий срок рассмотрения уголовного дела сокращается, в результате чего, срок наказания не должен превышать 2/3 от максимального срока лишения свободы, предусмотренного соответствующей статьей УК РФ.

Представитель стороны обвинения также сообщил, что потерпевший не давал согласия на производство в особом порядке, в связи с чем, адвокат избитого судьи будет ходатайствовать о том, чтобы суд отменил постановление об особом порядке.

Тем самым, адвокат пострадавшего и сам пострадавший арбитр требуют максимального наказания для Романа Широкова, без учета его заслуг в спортивной сфере.

Автор: Кудрявцев Андрей
+Яндекс.Новости