Пожар в центре Ростова вышел из-под контроля: объявлен режим ЧС

21/08/2017 - 18:42
Пожар в центре Ростова вышел из-под контроля

Пожар в центре Ростова вышел из-под контроля. Об этом на внеочередной комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС заявил первый замглавы администрации города Александр Скрябин.

Напомним, огонь занялся около 13 часов в доме №33 по улице Нижегородской. Позже огонь охватил еще несколько домов по Театральному спуску.  

Читать также: Крупный пожар в Ростове сейчас 21 08 17 видео – есть пострадавшие, гремят взрывы, последние новости об огненном смерче в Ростове

Очень быстро площадь пожара достигла 5000 кв. м. Специалисты ГУ МЧС отметили, что из-за погодных условий, сильного ветра и жары она будет увеличиваться.

На момент публикации площадь возгорания составляла 10 000 кв. м. По официальным данным, огнем уничтожены одиннадцать двухэтажных и четырнадцать одноэтажных жилых домов, рассказали в ГУ МЧС по Ростовской области.  В больницы за помощью обратились более двух десятков человек, сообщает RT.

Место пожара в центре Ростова посетили глава администрации города Виталий Кушнарев и губернатор Дона Василий Голубев. Руководитель области заявил, что всем пострадавшим будет выделена материальная помощь, размер денежной компенсации еще не определен.

Сейчас уже начали работу два пункта временного размещения в МАОУ СОШ № 5 по улице Социалистической, 195 и в МБОУ СОШ № 22 по проспекту Театральный, 48. Шесть пунктов временного размещения в Пролетарском районе вместимостью 720 человек в скором времени смогут принять пострадавших.

По факту пожара в центре Ростова начата прокурорская проверка. Со слов представителя пресс-службы областного надзорного ведомства, при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования.

Читать также: Ростов-на-Дыму: в городе вспыхнула эпидемия пожаров

Автор: Анна КВЯТКОВСКИ