Володин предложил обсудить ограничения анонимности в интернете

12/05/2021 - 11:04
Вячеслав Володин
Фото: 

Предложения по ограничению анонимности в сети Интернет необходимо обсудить. Об этом заявил спикер нижней палаты парламента Российской Федерации Вячеслав Володин.

Такие высказывания появились после трагедии в казанской школе №175, где накануне 19-летний Ильназ Галявиев устроил стрельбу, жертвами которой стали 9 человек (семь детей и двое взрослых). По мнению сторонников идеи ограничения анонимности, это будет способствовать уменьшению объемов контента, который так или иначе пропагандирует и героизирует насилие и экстремизм.

- Звучат предложения уйти от анонимности в интернете, что позволит, считают сторонники этой идеи, в разы снизить объем контента, пропагандирующего насилие, героизирующего экстремизм. Необходимо обсуждать, - написал политик в своем Telegram-канале.

Также спикер обозначил, что крайне необходимы ряд законодательных решений, в числе которых изменения в процедуре получения лицензии на приобретение огнестрельного оружия, а также реформирование системы выдачи справок для получения лицензии на оружие, с возможностью “ужесточения персональной ответственности за фиктивные справки”.

Кроме того, Вячеслав Володин призвал уделять больше внимания повышению роли семьи, поддерживать организацию досуга детей и подростков.

После происшествия в больницах Казани остаются 23 человека, 20 из которых - дети. 12 мая в Татарстане объявлен траур по погибшим.

Автор: Бабенкова Екатерина