Путин дал поручения по трагедии в гимназии в Казани

11/05/2021 - 14:37
Здание гимназии №175 в Казани
Фото: 

Президент России Владимир Путин сразу после того, как узнал о трагедии, случившейся сегодня в гимназии в Казани, выразил соболезнования родным и близким погибших, а пострадавшим в результате ЧП – скорейшего выздоровления. Глава страны также распорядился оказать помощь пострадавшим в школе и родственникам погибших.

Детали случившейся трагедии президенту страны доложил директор ФСБ Александр Бортников. После чего, Путин провел телефонные разговоры с главой правительства Михаилом Мишустиным, вице-премьером Татьяной Голиковой и главой МЧС Евгением Зиничевым. Было решено отправить в Казань самолет МЧС с медиками, психологами и необходимым оборудованием. Также на самолете в столицу Татарстана вылетают министр здравоохранения Михаил Мурашко и министр просвещения Сергей Кравцов.

Владимир Путин дал поручение правительству, чтобы была оказана медицинская и психологическая помощь пострадавшим и раненым детям, а также необходимое содействие родственникам погибших.

Кроме того директору Росгвардии Виктору Золотову было дано отдельное поручение о проработке нового положения о видах оружия, которое может быть в гражданском обороте и находиться на руках у населения.

Президент Татарстана Рустам Минниханов в связи с трагедией в школе решил объявить днем траура 12 мая 2021 года в республике. В этот день школьников также освободили от занятий.

Напомним, что в результате стрельбы в гимназии №175 в Казани погибли восемь человек: семь учеников и один учитель. Еще 21 человек пострадал, все они сейчас находятся в госпитале.

Автор: Наталья Гетьманенко