На картине Леонардо да Винчи обнаружен его молодой автопортрет

15/05/2019 - 14:02
На картине Леонардо да Винчи обнаружен его молодой автопортрет

Леонардо Да Винчи, возможно, спрятал в одной из своих картин свой автопортрет, причём он нарисовал себя таким, каким он был в молодости.

Леонардо да Винчи считается одним из самых ярких умов в истории человечества. Кажется все его произведения уже досконально изучены. Но если присмотреться к его одной незаконченной картине, то можно найти самого художника. “Поклонение волхвов”, - это одна из самых ранних картин, сделанных да Винчи, и сейчас она находится в галерее Уффици во Флоренции, в Италии.

Это обычная религиозная тема — момент, когда трое мудрецов приходят, чтобы воздать должное младенцу Христу. Но на картине происходит что-то невообразимое. Единственная неподвижная фигура в центре — это Мария и младенец Иисус. Вокруг них — движение, жизнь, хаос. Причём у лиц — угрожающее выражение, всё давит на неё. Некоторые из них даже похожи на черепа.

Но есть одна фигура, сильно отличающаяся от них — справа. Там стоит подросток, который смотрит совершенно в другую сторону, он отводит глаза от происходящего. По мнению экспертов это и есть молодой Леонардо да Винчи.
Неизвестно, почему Леонардо не закончил рисование, но он стал печально известен тем, что отказался от проектов на полпути.

Читайте также: В Южной Америке нашли древний клад с препаратами, изменяющими сознание

Наука и технологии
автор: Пронина Таисия
+Яндекс.Новости
Загрузка...