Хедхантер Валинуров определил следующего кандидата на отставку после Чубайса

04/12/2020 - 07:18
Герман Греф

Российский хедхантер Ильгиз Валинуров в интервью изданию "ПолитРоссия" рассказал, кто следующий лишится своей должности после недавней отставки главы "Роснано" Анатолия Чубайса.

По мнению Валинурова, следующим претендентом на отставку является председатель правления "Сбербанка" Герман Греф. Как считает эксперт, Греф, как и Чубайс - это представители поколения, которые начинали свое развитие еще при Ельцине. Основным качеством этих людей является манера долгих рассуждений, что в нынешнее время просто неприемлемо. Так, по словам Валинурова, некоторые топ-менеджеры "Сбербанка" неоднократно подвергали критике Грефа, рассказывая о его многочасовых рассуждениях на совещаниях о чем-то великом. Конечно это прекрасно, считает хедхантер, но сегодняшний бизнес требует быстрых, четких, динамичных решений и действий.

И хотя решение поставить Грефа у руля "Сбера", по мнению Валинурова, правильный политический выбор принятый в свое время, но все же и к нему есть немало претензий, ведь не все решения Германа Оскаровича были результативны и обоснованы с экономической точки зрения.

"Смена Грефа — это вопрос времени. Через какое-то время понадобилась новая кровь, новые люди, новые топ-менеджеры, которые будут действовать немного иначе" - резюмировал Валинуров.