Лавров: не всем западным государствам разрешено обращаться за помощью к России в борьбе с коронавирусом

28/05/2020 - 11:25
Фото: 

Министр иностранных дел России Сергей Лавров в своем интервью для китайской газеты Global Times заявил, что не все западные государства могут обратиться за помощью к России в борьбе с пандемией коронавирусной инфекции. Так как союзники некоторых стран против и не позволяют им прибегнуть к этому ресурсу поддержки.

Как считает глава МИД России Сергей Лавров, запрет на обращение за помощью к России связан с тем, что союзники придерживаются мнения, что российская сторона, благодаря оказываемому содействию, хочет укрепить свое геополитическое влияние. По этой причине некоторым государствам дипломатически запретили получать гуманитарную и медицинскую помощь от России в борьбе с коронавирусом. Несмотря на существующее бедственное положение некоторых западных стран.

Россия всегда готова прийти на помощь другим странам, - заявил Лавров.

Политик отметил, что пандемия коронавируса изменила весь существующий устой жизни во всех странах мира. А дипломатические отношения проходят испытания на прочность как в отдельных странах, так и в международных объединениях, пишет "КоммерсантЪ".

Во всем мире с начала пандемии COVID-19 заразились более 5,5 миллиона человек. Проиграли битву с инфекцией около 350 тысяч человек.

Невзирая на большие потери, некоторым западным государствам не разрешают обращаться за помощью к России в борьбе с пандемией, подытожил глава МИД России.

Политика
Автор: Бырина Валентина
+Яндекс.Новости
Загрузка...