Лавров пообещал ЕС дорогой газ за препятствование «Северному потоку – 2»

19/05/2020 - 21:23
Сергей Лавров, заявление
Фото: 

Глава внешнеполитического ведомства России Сергей Лавров в ответ на возможность пересмотра Данией разрешения на строительство трубопровода заявил, что любое препятствование приведет лишь к удорожанию газа для стран ЕС.

Как сообщает РИА Новости, министр подчеркнул, «Северный поток – 2» будет достроен в любом случае, все процедуры пройдут в рамках правового поля, несмотря ни на что.

Также Сергей Лавров заверил, что на внешнеполитические отношения Дании и России решение о пересмотре никак не повлияет. По его словам, Россия в любом случае готова контактировать с Данией, обсуждать возникающие вопросы, вступать в переговоры.

Северный поток - 2 - газопровод по дну Балтики

Строительство этого направление вызвало протест сразу нескольких государств: Украины, США, Литвы, Латвии, Польши. Вполне объяснимы опасения Украины, которая боялась потерять дополнительных доход от поставок газа в Европу и США, которые давно планируют поставлять союзникам свой газ (СПГ – прим.ред.).

Как отметил Сергей Лавров, проект «Северный поток-2» неоднократно пытались политизировать, вплоть до принятых решений.

В прибалтийских странах и Варшаве так не считают, хотя и называют проект политически мотивированным.

Целью газопровода является повышение энергетической безопасности европейских государств, а проект носит исключительно коммерческий характер, заявили в Москве.

Политика
Автор: Диля КАЮМОВА
+Яндекс.Новости
Загрузка...