МИД: Россия останется в Договоре по открытому небу

22/05/2020 - 13:50
Александр Грушко
Фото: 

По заявлению заместителя главы Министерства иностранных дел России Александра Грушко, Москва не имеет намерений выходить из Договора по открытому небу и в дальнейшем будет соблюдать все его условия.

Также дипломат сообщил, что надеется на аналогичный подход к своим обязательствам от всех остальных участников соглашения.

Подход должен быть прагматичным. До тех пор пока договор остается в силе, <...> мы намерены полностью следовать всем правам и обязательствам, которые вытекают для нас из этого договора, — заявил Грушко.

Ранее стало известно, что Соединенные Штаты официально сообщили о своем выходе из Договора и освобождении от установленных обязательств по истечении шести месяцев после.

Причиной прекращения своего участия США называют “несоблюдение Россией условий договора”, сообщает РИА Новости.

При этом отмечается, что решение может быть отменено в случае изменения действий российской стороны. Москва, в свою очередь, отвергает все обвинения подобного толка.

Напомним, Договор по открытому небу был заключен в 1992 году как одна из мер, способствующих установлению доверительных отношений в Европе после завершения холодной войны. В соответствии с документом 34 государства, подписавших его, могут открыто получать информацию о вооруженных мероприятиях и силах друг друга.

Политика
Автор: Бабенкова Екатерина
+Яндекс.Новости
Загрузка...