Лавров назвал возмутительными попытки Запада очернить Россию под предлогом пандемии

15/05/2020 - 16:13
Лавров Сергей злой
Фото: 

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров объяснил резкую реакцию России на обвинения со стороны западных СМИ в дезинформации по коронавирусу COVID-19. Напоминаем, что накануне пресс-секретарь МИД РФ Мария Захарова обвинила Запад в начале кампании против России.

Сегодня, 15 мая было опубликовано большое интервью Сергея Лаврова медиахолдингу РБК. В ходе беседы с журналистами Сергей Лавров опроверг информацию о том, что рассматривается вопрос о лишении аккредитации Financial Times и The New York Times. Главный дипломат страны подчеркнул, что он не слышал ничего подобного, с Марией Захаровой эта тема не обсуждалась и более того, вряд ли будет обсуждаться.

Я против того, чтобы устраивать судилище над журналистами,- сказал глава МИД России

Но в то же время Лавров уверен в том, что представители СМИ должны нести ответственность за то, что они пишут. Публикации, подобные тем, что появились в Bloomberg, Financial Times и The New York Times, Сергей Лавров отнес к категории "хайли-лайкли" и заверил, что российские власти "будут последними из тех, кто хотел бы скрывать правду о коронавирусе".

Использовать ситуацию с коронавирусом для очернения той или иной страны - возмутительно. Это не шутки, это жизни людей,- заявил Сергей Лавров

Напоминаем, что ранее ряд западных СМИ опубликовал материалы, в которых высказываются подозрения о том, что российские власти скрывают реальную статистику смертности от коронавируса в России.

Политика
Автор: Анна Камаева
+Яндекс.Новости
Загрузка...