В Конгрессе США заявили, что у Украины не получится вернуть Крым

06/12/2023 - 10:36
Читать u-f.ru на

Украина не сможет вернуть себе Крым и взять его под контроль. Об этом заявил республиканец, член Палаты представителей США от Кентукки Томас Мэсси.

Напомним, Крымский полуостров вошел в состав Российской Федерации в марте 2014 года. Такое решение было принято по итогам проведенного народного референдума, на котором около 97% избирателей Крыма и более 95% в Севастополе проголосовали за вхождение. В свою очередь Киев до настоящего времени не признал итоги референдума и продолжает настаивать на том, что территория полуострова оккупирована. В этом Украина нашла поддержку у западных стран.

- Говорить о том, что нам удастся разбить Россию, истощить резервы ее армии за счет жизней украинцев, зная, что в конечном счете им никогда не удастся победить, они не возьмут обратно Крым – хотя мы заявляем об этом как об одной из целей, является морально предосудительным поступком, как и финансировать это, - указал Мэсси в беседе с известным американским телеведущим Такером Карлсоном.

Конгрессмен отметил, что сам он не намерен голосовать за очередное выделение средств на нужды Украины. Однако, по его мнению, решение о финансировании все же будет принято.

Напомним, ранее президент Джо Байден запросил 106 млрд долл на помощь Украине и Израилю. Однако прошение не получило необходимой поддержки в конгрессе. Переговоры между партиями демократов и республиканцев не увенчались успехом, теперь, если о выделении средств и удастся договориться, то, вероятнее всего, это произойдет только после рождественских каникул - то есть в январе.

Автор: Бабенкова Екатерина