Американские конгрессмены приняли проект бюджета без финансирования Израиля и Украины

15/11/2023 - 08:17
Читать u-f.ru на

Палата представителей Конгресса США поддержала законопроект о двухэтапном временном финансировании правительства без выделения средств на оказание помощи Израилю и Украине. Согласно данным итогов голосования, документ, предложенный спикером Майком Джонсоном, был одобрен конгрессменами.

Так, “за” его принятие высказались 336 законодателей, “против” - 95. Всего для одобрения требовалось набрать не менее двух третей голосов.

Напомним, рассматриваемый проект закона предусматривает меры по предотвращению шатдауна (временного прекращения деятельности властей в связи с пропуском сроков принятия бюджета) за счет двухэтапного финансирования. В частности, некоторые программы, связанные с транспортной сферой, энергетикой и военным строительством планируется профинансировать до середины января. Выделение финансирования на другие правительственные секторы рассчитают до начала февраля.

Стоит отметить, что документ не предусматривает выделение средств Израилю или Украине, а также включает сокращение расходов на работу правительства. К слову, последнее положение вызвало некоторые вопросы у однопартийцев Джонсона, но было поддержано демократами.

Чтобы бюджет страны был принят, законопроект должен быть одобрен обеими палатами, после чего его должен подписать президент страны.

Автор: Бабенкова Екатерина