Байден раскрыл свои планы на первые 100 дней в должности президента США

25/11/2020 - 09:55
Джо Байден

Кандидат от демократической партии США Джо Байден, ранее объявивший о своей победе в выборах на высший государственный пост, рассказал о своих планах на первые 100 дней президентства.

Как отметил политик, первое, на что будут направлены силы новой администрации - это борьба с распространением коронавирусной инфекции и проведение реформы миграции.

Я отправлю в Сенат закон об иммигрантах, чтобы дать возможность получения гражданства для более чем 11 млн незарегистрированных человек, — заявил Байден телеканалу NBC.

Также он выразил намерение отменить ряд указов, принятых во время правления Дональда Трампа, которые, как считает демократ, могли нанести существенный вред здоровью населения страны и экологии.

Напомним, выборы президента США прошли 3 ноября. Спустя некоторое время ряд крупнейших американских СМИ объявили о победе в гонке кандидата от демократической партии - Джо Байдена. Официальные итоги до настоящего времени не оглашены. В свою очередь действующий президент страны Дональд Трамп неоднократно выражал свое несогласие с предварительными данными, а также заявлял о многочисленных нарушениях и махинациях при подсчете голосов избирателей.

Тем временем ряд иностранных лидеров направили в адрес Бадена поздравительные сообщения. Среди таковых король Саудовской Аравии, президенты Словении и Турции, генеральный секретарь ООН, сообщает Gazeta.ru.