Жириновский предрек военный конфликт в Восточной Европе развязанный США

24/11/2020 - 05:41
Владимир Жириновский

Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский в программе "Вечер с Владимиром Соловьевым" прокомментировал ситуацию в мире, сложившуюся на фоне пандемии, и дал политический прогноз для стран Европы и Запада.

По словам политика, мир впереди не ждут изменения к лучшему. Кризис, который возник на фоне пандемии во всех сферах жизни(социальной, религиозной, межнациональной), будет только нарастать. Особенно это касается стран Европы и Запада.

На сегодняшний день, в Америке к власти снова придут демократы во главе с Джо Байденом и продолжат политику, проводимую Клинтоном и Обамой, что не приведет к каким-то существенным изменениям. По мнению Жириновского, Байден будет проводить политику атлантизма, которая должна привести к слиянию США и Европы, что еще больше обострит мировой кризис.

На фоне этого важный выбор стоит перед Восточной Европой. Если она также пойдет на слияние с США, то полностью проиграет, считает Владимир Вольфович. Для того, чтобы разрядить напряженность сложившуюся в мире, Запад прибегнет к проверенному средству — войне. То есть, по словам политика, еще через пару десятков лет к 2030 году мировой кризис разрешится возможно войной. Причем, война будет на чужой территории и чужими руками. Тем более, как мы видим сейчас, репетиция подобной ситуации уже проходит на Балканах и Нагорном Карабахе. В дальнейшем, по мнению Жириновского, жертвой должна стать Восточная Европа. Скорее всего это будет либо Украина, либо Польша. Как считает парламентарий, США навяжет им эту войну, с целью некой политической разрядки.

Поэтому, подводя итог, Жириновский подчеркнул, что на сегодняшний день для Восточной Европы более выгодным решением было бы пойти на слияние с Россией нежели с Западом, чтобы избежать потрясений в будущем.