Кедми: «ошибка Лукашенко заставит его признать Крым российским»

24/09/2020 - 09:03
Яков Кедми картинка
Фото: 

Израильский политолог и дипломат, бывший руководитель спецслужбы «Натив» Яков Кедми, заявил, что в Беларуси наступило время серьёзных изменений в политике.

Эксперт отметил, что после того, как Запад, с которым ранее пытался заигрывать президент Беларуси Александр Лукашенко, и его так называемые «западные партнёры» нанесли ему удар в спину, оказав поддержку оппозиции на территории его республики в организации «цветной революции», в Минске поняли, что необходимо отказаться от многовекторности в пользу Москвы. Об этом он рассказал независимому израильскому телеканалу TON TV. Кедми считает, что при нынешней ситуации в Беларуси Лукашенко готов полностью изменить политический вектор своей страны.

- Если раньше Лукашенко весьма жестко высказывался о возможности признания Крымского п-ва частью России, то после «предательства» Запада он будет готов существенно изменить свою позицию в этом вопросе для улучшения отношений с Россией, — заявил эксперт.

Дипломат напомнил, что Минск не признавал Крым российским не потому, что это отвечало национальным интересам Беларуси, а потому, что это отвечало тем манёврам и флирту Лукашенко, который он вёл с Западом.

- Теперь всё! Флирт закончился, — заявил Кедми, указав на то, что ошибка Лукашенко относительно сговорчивости Запада заставит его признать Крым.

Он также отметил, что для России вопрос признания Белоруссией Крыма частью российской территории не является приоритетным, так как на этот счет у властей РФ есть принципиальная позиция, на которую никто и ничто не сможет повлиять, сообщает «ПОЛИТПАЗЛ».

Автор: Тамара Салахова
+Яндекс.Новости