В Минске прошла тайная церемония инаугурации Лукашенко

23/09/2020 - 12:07
Инаугурация Лукашенко
Фото: 

Церемония инаугурации Александра Лукашенко состоялась в Минске 23 сентября во Дворце Независимости, передает БЕЛТА.

Александр Лукашенко произнес присягу на белорусском языке, возложив правую руку на Конституцию Республики. Президент поклялся верно служить народу Беларуси, уважать права и свободы человека и гражданина, свято исполнять возложенные на него высокие обязанности.

После подписания акта о принесении присяги председатель ЦИК Беларуси Лидия Ермошина вручила Лукашенко удостоверение Президента Республики.

На мероприятии присутствовали несколько сотен приглашенных, в числе которых чиновники высшего уровня, руководители госорганов и организаций, республиканских СМИ, депутаты Палаты представителей и члены Совета Республики, а также деятели культуры, спортсмены и ученые.

Отметим, что в последние несколько дней эксперты выдвигали различные версии, почему Лукашенко тянет с инаугурацией и не называет ее дату. Как теперь оказалось, место и время проведения церемонии держались в секрете до последнего.

Российский политик Дмитрий Гудков написал в своем telegram-канале, что Лукашенко инаугурировали тайно, чтобы «народ не догадался и не захотел поздравить с праздничком».

Автор: Ткаченко Николай
+Яндекс.Новости