Кедми предположил, каким образом Россия и Беларусь могут объединиться

21/09/2020 - 15:33
Яков Кедми
Фото: 

Южный Федеральный

Яков Кедми, с позиции экс-руководителя израильской разведки и дипломата, поведал, какие ключевые этапы, с его точки зрения, будут предшествовать объединению РФ и Беларуси.

Своим мнением по данному поводу он поделился в рамках телеэфира канала Iton-TV. Эксперт пояснил, что только после выборов нового руководства Белоруссии и внесения в Конституцию страны анонсированных поправок начнется интеграция более глубокого типа в состав Союзного государства. Кедми подчеркнул, что процесс установления отношений и сближения с РФ уже начат. Однако выглядит последний не так, как кому-то виделось: завизируют завтра соглашения и все будет. Это не так, уверен Кедми. Он поясняет, что все станет проходить спокойно и тихо, “этап за этапом”.

Эксперт напоминает, что первым в Белоруссию приехал Шойгу, из чего можно сделать вывод, что Россию в первую очередь заботит военная безопасность. Второй момент - это старт процессов принятия новой белорусской конституции, отмечает эксперт. По его словам, в России к тому времен тоже будет действовать новая Конституция, по которой и пройдут выборы. В результате новое руководство Белоруссии и России, которое может как разительно, так и не слишком отличаться от предыдущего, подпишет новые соглашения между Минском и Москвой в рамках Союзного государства, отмечает “ПолитНавигатор”.

Кедми заключает, что все в этом направлении и движется, а вот каким образом данный процесс будет происходить - тема отдельного разговора.

Автор: Ольга Иевлева
+Яндекс.Новости