Диетологи назвали продукты, укрепляющие иммунитет осенью
Осенью россиянам следует употреблять в пищу продукты, которые содержат достаточное количество белка и обладают противовоспалительным действием. Также не стоит забывать об овощах и фруктах, заявил врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург.
По словам специалиста, в осенний период необходимо разнообразное питание, чтобы в рационе было достаточно продуктов богатых белком с фокусом на противовоспалительное действие. Например, морская рыба, богатая белком, омега-3 жирными кислотами и витамином D.
- Здесь появляется и противовоспалительный момент, так как белок компенсируется и человеку требуется меньше мяса, — сказал в интервью URA.RU Гинзбург.
Врач-диетолог Наталья Круглова рекомендует включить в рацион сезонные овощи и фрукты, поскольку осень — это период созревания урожая, и люди могут себе позволить продукты, свежие овощи, фрукты, ягоды, и их много. На основе, таких ягод, как брусника и смородина получаются вкусные и полезные напитки (компоты, морсы), содержащие антиоксиданты и витамин C.
Гинзбург также отметил пользу овощей, фруктов и ягод для здоровья. Так, синие ягоды помогают укрепить иммунитет, из овощей лук и чеснок. В заключении специалист посоветовал употреблять в пищу достаточное количество овощей и синих ягод (чернику, ежевику, голубику), грубые углеводные продукты: гречку, овсянку, бобовые, хлеб из цельнозерновой муки. Гинзбург добавил, что вышеназванные продукты человек обычно не переедает, потому что они достаточно сытные и сравнительно не калорийные.
ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ЛЕКАРСТВЕННЫХ ПРЕПАРАТОВ, БАД, ВИТАМИНОВ, ЛЕЧЕБНЫХ ТРАВ ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА, ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ!