Диетолог рассказала о самом полезном кисломолочном продукте
Врачи единогласно считают, что кисломолочные продукты – это неотъемлемая часть рациона для каждого человека. Потому что бактерии оказывают благотворное влияние на микрофлору желудочно-кишечного тракта. Однако есть среди этой категории продовольствия ассортимент, который подвергается диетологами критике.
Так, изданию Ридус Диетолог Дарья Русакова сообщила, что любые сладкие кисломолочные продукты лучше отнести к десертам. Во-первых, в них много углеводов, а содержащийся сахар мешает правильному усвоению кальция.
Настороженно необходимо отнестись к обезжиренным кисломолочным продуктам. Ведь для придания им более густой консистенции в них часто добавляют крахмал. Как итог, они быстро перевариваются, не дают достаточного насыщения, повышают уровень глюкозы в крови.
Говоря о сметане, Русакова заявила, что она обязательно должна быть в рационе, но стоит предпочесть сметану жирностью до 15%. Та, что помочена жирностью 20% и более, очень тяжела для усвоения организмом, возникает нагрузка на поджелудочную железу и печень.
Диетолог отметила, что одного – самого полезного кисломолочного продукта, не существует. Чтобы максимально получить от них пользу, следует чередовать их при ежедневном рационе. И обязательно обращать внимание на срок годности.