Диетолог назвала последствия неправильного употребления дыни
Член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов, врач-диетолог Анна Белоусова рассказала, какие последствия могут возникнуть при неправильном употреблении дыни.
По ее словам, в мире существует множество разных мнений о том, с чем можно упореблять это сладное лакомство, а от сочетания с какими продуктами стоит воздержаться.
По мнению многих экспертов, дыню не следует сочетать вообще ни с какими другими продуктами. Однако Белоусова считает, что эксперименты все же вполне имеют место быть.
Так, в средиземноморских странах, в частности на побережье, существует вполне классическое блюдо - салат в дыне. Согласно рецепту, из маленького плода удаляется внутренняя сладкая мякоть, а освободившееся место заполняется кусочками дыни, луком, пармской ветчиной (можно заменить хамоном), в редких случаях добавляется авокадо.
Такое блюдо в Средней Азии, как правило подается непосредственно перед пловом с бараниной, или уже после обеда. Диетолог также рассказала, с чем не стоит употрелять дыню.
“Не стоит сочетать дыню разве что с большим количеством свежих овощей: от этого, скорее всего, будет расстройство кишечника” - отметила Белоусова в интервью радио Sputnik.
Кроме того, с дыней нельзя сочетать холодную воду и кисломолочные напитки - могут случиться урчание или диарея. Врач посоветовала заменить их небольшим количеством горячего черного или зеленого чая.
Вместе с тем, специалист дала советы, как правильно хранить дыню, если употребить ее за один прием не удалось. По ее словам, нельзя заворачивать остатки лакомства в пакет или пленку, лучше затянуть фольгой, так как она является универсальным антисептиком.