Трихолог оценила риск развития онкологии из-за окрашивания волос

07/04/2021 - 06:29
окрашивание волос картинка

Дерматолог, трихолог Юлия Галлямова прокомментировала исследование британских учёных о влиянии окрашивания волос на развитие рака молочной железы, по результатам которого было обнаружено, что положительный диагноз у женщин с окрашенными волосами ставился на четырнадцать процентов чаще, чем у женщин с натуральным цветом волос.

Галлямова уверяет, что окрашивание волос не может привести к развитию рака молочной железы у женщин. Об этом специалист рассказала «Звезде» в комментарии к выводам западных исследователей.

- Краска для волос наносится поверхностно, а те вещества, которые в ней содержатся, не способны проникать в кожу и в ней накапливаться, вызывая онкологию, — заявила дерматолог.

Специалист напомнила об истории с парабенами, когда также говорили, что они могут накапливаться в молочной железе, но сейчас уже доказано, что эти сложные эфирные соединения разрушаются иммунной системой человека и выводятся из организма.

- То же самое относится и к другим токсическим веществам, касающихся краски для волос, — пояснила доктор.

Галлямова добавила, что сложное строение кожи предохраняет организм человека от проникновения краски через эпидермис и дерму.