Диетолог Мещерякова: получить пользу от макарон можно при правильном употреблении

Сгенерировано нейросетью Шедеврум
Макароны являются популярным продуктом, который богат углеводами, однако пользу от них можно получить лишь при правильном употреблении. Как есть макароны и не толстеть, рассказала диетолог Татьяна Мещерякова.
Она рекомендует при выборе макарон смотреть на их состав. В макаронах из твердых сортов пшеницы содержится много белка и мало крахмала, они богаты кальцием, магнием, калием, цинком, витаминами А и С, витаминами группы В. Стоит помнить, что этот продукт довольно калорийный, на 100 граммов сухого продукта 340-360 килокалорий. Макароны должны быть частью сбалансированного рациона, а не его основой. По словам диетолога, пасту не следует употреблять более двух раз в неделю, в первой половине дня.
Она отметила, что лучше всего макароны сочетаются с овощами.
Овощные лазаньи, салаты из макарон с брокколи, сладким перцем и цукини, спагетти с шампиньонами и перцем. Макароны могут быть в виде гарнира к курице, рыбе морепродуктам, - говорит Мещерякова.
Она советует отказаться от макарон с жирными мясными соусами, так как это нагружает пищеварительную систему и может вызвать повышенное газообразование, боль в желудке, дискомфорт и тяжесть, пишет Лента.ру.
Стоит помнить, что добавление популярных соусов, таких как карбонара, сливочно-грибной, песто, болоньезе, сырный может сильно увеличить калорийность макарон, - резюмировала Татьяна Мещерякова.