Диетолог Мещерякова: получить пользу от макарон можно при правильном употреблении

24/02/2025 - 14:17
Фото: 

 

Сгенерировано нейросетью Шедеврум

Макароны являются популярным продуктом, который богат углеводами, однако пользу от них можно получить лишь при правильном употреблении. Как есть макароны и не толстеть, рассказала диетолог Татьяна Мещерякова.

Она рекомендует при выборе макарон смотреть на их состав. В макаронах из твердых сортов пшеницы содержится много белка и мало крахмала, они богаты кальцием, магнием, калием, цинком, витаминами А и С, витаминами группы В. Стоит помнить, что этот продукт довольно калорийный, на 100 граммов сухого продукта 340-360 килокалорий. Макароны должны быть частью сбалансированного рациона, а не его основой. По словам диетолога, пасту не следует употреблять более двух раз в неделю, в первой половине дня.

Она отметила, что лучше всего макароны сочетаются с овощами.

Овощные лазаньи, салаты из макарон с брокколи, сладким перцем и цукини, спагетти с шампиньонами и перцем. Макароны могут быть в виде гарнира к курице, рыбе морепродуктам, - говорит Мещерякова.

Она советует отказаться от макарон с жирными мясными соусами, так как это нагружает пищеварительную систему и может вызвать повышенное газообразование, боль в желудке, дискомфорт и тяжесть, пишет Лента.ру.

Стоит помнить, что добавление популярных соусов, таких как карбонара, сливочно-грибной, песто, болоньезе, сырный может сильно увеличить калорийность макарон, - резюмировала Татьяна Мещерякова.

Темы: 
Автор: Олеся Киселева