Постные блюда: как быстро и вкусно приготовить чечевичный суп, «Лагман», грибную солянку, рецепты пошагово

09/03/2017 - 09:32

Постные блюда: как быстро и вкусно приготовить чечевичный суп, «Лагман», грибную солянку, рецепты пошагово. В Великий пост, когда мясные продукты употреблять нельзя, можно питаться сытно, если использовать рецепты на каждый день для приготовления постных блюд.

Чечевичный суп, «Лагман», грибная солянка получаются очень вкусными и без мяса. Как быстро и вкусно их приготовить вы узнаете из этой публикации.

Постные рецепты на каждый день – готовим быстро чечевичный суп, для которого нам потребуется:

Чечевицу перебираем, промываем, заливаем водой и ставим на огонь. Когда закипит, снимаем пену и варим 10-15 минут. В это время подготавливаем другие ингредиенты: картофель очищаем, моем, нарезаем крупной соломкой, также поступаем с луком, морковью и сельдереем (только соломка должна получиться мелкой). Измельчаем чеснок, а половинку лимона режем кружочками.

Картофель отправляем в разогретое масло на сковороду и жарим, помешивая, 10 минут. В другой сковороде обжариваем нарезанные овощи. Их вместе с картофелем перекладываем в кастрюлю, где варится чечевица. Туда же выливаем соевый соус, солим и перчим. Следом опускаем в суп нарезанный лимон и варим все 15-20 мин. на маленьком огне. Готовый постный чечевичный суп подаем к столу с нарубленной зеленью.

<<Постные блюда: как быстро и вкусно приготовить солянку, зразы, запеканку, рецепты на каждый день пошагово>>

Постные блюда: как быстро и вкусно приготовить «Лагман», рецепт пошагово

Постный «Лагман» с фасолью – идеальное решение для обеда в Великий пост, не требующее денежных затрат и особых усилий. Для создания этого блюда нам нужны следующие составляющие:

Подготавливаем овощи: очищенные картофель и лук, а также помидоры, нарезаем кубиками, морковь измельчаем с помощью терки, перец болгарский режем соломкой. В разогретое на среднем огне в казанке масло отправляем лук и морковь и, помешивая, обжариваем 3-4 минуты. Затем туда же помещаем помидоры и перец – тушим аналогичное время.

После чего в казанок добавляем картофель (перемешиваем), фасоль, перец черный, соль, кипяток. Снова перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на маленьком огне на 10-15 мин. до готовности картофеля.

Лапшу отвариваем в 2,5 л кипятка согласно инструкции на упаковке. Откидываем готовую лапшу на дуршлаг и даем стечь воде. На тарелку перемещаем порцию содержимого казанка, а сверху выкладываем порцию лапши. Посыпаем постный «Лагман» нарубленной зеленью и подаем на стол.

<<Постные блюда: как быстро и вкусно приготовить плов, котлеты, голубцы, рецепты на каждый день пошагово>>

Постные рецепты на каждый день: как быстро и вкусно приготовить грибную солянку

Эта постная солянка готовится без огурцов, но получается очень вкусной и сытной. Для нее нам потребуется:

Сушеные грибы заливаем водой (2 л.), доводим до кипения, добавляем соль и перцы, варим 30 мин. В это время измельчаем лук, морковь нарезаем мелкими кубиками и отправляем все в разогретое масло на сковороду. Обжариваем 2-3 минуты, присоединяем к ним квашеную капусту вместе с рассолом – тушим 20 мин.

Затем в сковороду отправляем нашинкованную свежую капусту, и готовим все еще 15 мин. на среднем огне. Грибы достаем из бульона, остужаем и мелко нарезаем. Сам бульон процеживаем, доводим до кипения и варим в нем замороженные и свежие грибы 10 мин.

Рецепт пошаговый постной солянки с грибами. Берем керамический горшок или кастрюлю с толстыми стенками. Туда выкладываем подготовленные ингредиенты из сковороды, вареные сушеные и маринованные грибы, выливаем бульон с грибами, солим. Посуду накрываем крышкой и отправляем в разогретую до 170° духовку на 1-1,5 часа. При подаче на стол в тарелку с грибной солянкой кладем кусочек лимона и порубленную зелень.

<<Постные блюда: как быстро и вкусно приготовить фрикадельки, котлеты, фаршированные перцы, рецепты на каждый день пошагово>>

Постные блюда готовятся быстро без мяса, а получаются вкусными и сытными в каждый день Великого поста.

Источник: 
Автор: Сева Смелов