Постные блюда: как быстро и вкусно приготовить фрикадельки, котлеты, фаршированный перец, рецепты на каждый день пошагово
Постные блюда: как быстро и вкусно приготовить фрикадельки, котлеты, фаршированный перец, рецепты на каждый день пошагово. В Великий пост можно легко и просто приготовить множество сытных блюд без использования мясных продуктов.
В том числе, быстро и вкусно готовятся такие блюда, как фаршированный перец, котлеты, фрикадельки, которые станут настоящим украшением постного стола и позволят насытиться без нарушений правил, действующих во время Великого поста.
Как быстро и вкусно приготовить постный фаршированный перец, рецепты на каждый день, пошагово
Для приготовления данного блюда (6 порций) нам потребуется:
Готовим начинку для перцев. Шинкуем капусту, натираем морковь, измельчаем лук. Всю капусту и часть лука с морковью отправляем тушиться до мягкости на сковороду, добавив туда же разведенную водой ложку томат-пасты, соль, перец и зелень.
Вторую часть лука и моркови помещаем в другую сковороду и обжариваем. К ним присоединяем томатный сок, чеснок, соль, сахар. Все должно потушиться 10-15 минут.
На дно кастрюли кладем лавровый лист. Каждый перец наполняем капустной начинкой и помещаем в кастрюлю. Выливаем туда же соус и ставим посуду на средний огонь на 10-15 мин. Постные фаршированные перцы готовы!
<<Постные блюда: как быстро и вкусно приготовить супы, рецепты пошагово>>
Постные блюда: рецепты на каждый день, быстро и вкусно готовим постные котлеты
Котлеты с цветной капустой – нежные и вкусные в Пост приготовить очень легко при наличии следующих ингредиентов:
Цветную капусту разделяем на соцветия и вместе с половинкой лимона отправляем вариться в кипящую подсоленную воду на 5 минут. Овсянку заливаем кипятком на 10 минут, лук измельчаем.
Остуженную капусту смешиваем с овсяной кашей, луком, солью и специями. Формируем из массы небольшие котлеты обычным способом и обваливаем в сухарях. Выкладываем котлеты в разогретое масло на сковороде. Жарятся они до готовности по паре минут с каждой стороны.
<<Постные блюда: как быстро и вкусно приготовить плов, котлеты, голубцы, рецепты пошагово>>
Как быстро и вкусно приготовить постные фрикадельки, рецепты на каждый день в Пост пошагово
Грибные фрикадельки по вкусу не уступают мясным, но готовить и есть такое блюдо можно и в Великий пост. Для их приготовления нужны следующие составляющие:
Картофель отвариваем в кожуре, которую снимаем после. Грибы нарезаем, отправляем в сковороду (в разогретое масло), тушим-жарим 15 минут, не забывая периодически помешивать. Подготовленные грибы измельчаем через мясорубку либо с помощью блендера. Затем к ним отправляем картофель и повторяем манипуляции.
В картофельно-грибное пюре подмешиваем мелко нарубленную зелень и соль. Вслед за ними добавляем муку и все тщательно перетираем. Из полученной однородной массы формируем фрикадельки (ложкой или мокрыми руками). Отправляем их в кипящую воду на 10 минут. Обычно они готовы сразу после всплытия. Подаем постные фрикадельки с соусом или гарниром.
<<Постные блюда: как быстро и вкусно приготовить солянку, зразы, запеканку, рецепты пошагово>>
Постные блюда: вкусных рецептов на каждый день предостаточно – готовьте сытные блюда быстро и в Великий пост.