МОК ответил главе USADA, потребовавшему обнародовать итоги допинг-тестов российских спортсменов

01/08/2021 - 13:51
руководитель комиссии по допингу МОК Ненад Лалович
Фото: 

Международный олимпийский комитет, в лице руководителя комиссии по допингу МОК Ненада Лаловича, ответил на претензии президента Антидопингового агентства США (USADA) Трэвиса Тайгарта, высказанные им в открытом письме.

Обращение американца днем ранее было опубликовано изданием Reuters. Тайгерт в нем утверждает, что ситуация с допингом в России никак не изменилась, но WADA и МОК продолжают «пускать пыль в глаза», объявляя о рестрикциях в отношении Российской Федерации. Он призвал руководство ОКР (Олимпийского комитета России) сделать общедоступными результаты допинг-тестов российских атлетов.

«Сегодня каждый человек может делать какие угодно заявления. Спортсмены из РФ, наверное, сейчас самые контролируемые – в процентом соотношении ни одна другая страна так не контролируется, как Россия», - заявил Ненад Лалович, комментируя агентству ТАСС открытое письмо Тайгерта.

Он сказал, что, разумеется, в МОК эту ситуацию обсудят, но сам выплеск эмоций главы USADA связал с реакцией на слова американского пловца Райана Мерфи, который сначала намекнул на «нечестную» борьбу с российским спортсменом Евгением Рыловым, а потом заявил, что его не так поняли.

Автор: Нил ПРОТАСОВ