В России разоблачили конфуз главы USADA, обрушившегося на российских олимпийцев

01/08/2021 - 10:43
Трэвис Тайгарт глава USADA
Фото: 

Руководитель Антидопингового агентства США (USADA) Трэвис Тайгарт обрушился с критикой на российских олимпийцев и Международный олимпийский комитет, выставив жесткое требование в адрес россиян, однако оконфузился. На это указали в России.

Американский спортивный функционер на фоне блистательного выступления российских спортсменов на Олимпиаде в Токио разразился негодованием: мол, запреты МОК – это «обычный фарс» и россияне заслуживают более жесткого наказания. Не обошлось без громких обвинений в «мошенничестве» и «коррупции».

«Я выступаю с призывом предать огласке все антидопинговые тесты атлетов по всем видам спорта и особое внимание акцентировать на России с учетом ее коррупции», - выставил требование Трэвис Тайгарт.

Однако в России нашли, чем ответить и как поправить главу USADA после его гневной тирады в адрес российских олимпийцев. В частности, в российском сегменте Сети указали на его главный прокол:

«То есть, сначала обвинил, а теперь просит доказательств своих подозрений...а если окажутся чистыми, шляпу съест?», - написал в комментариях РИА Новости Лев Постников.

«И американских спортсменов тоже! Требую! Вот и сравним, где больше», - выставил встречное требование пользователь с ником trofimovich1.

Другие комментаторы поддержали идею обнародования итогов антидопингового тестирования, причем всех спортсменов, без каких-либо исключений.

«МОК давно уже мог позаботиться об этом и сделать такие результаты открытыми в общем доступе, не вижу в этом плохого. А почему не делают так? Может, потому что против открытия своих результатов будут американцы? Пусть мир видит благодаря каким таблеткам они получают медали», - поделился мыслями А. Кузьмин.

Автор: Елена БЫСТРОВА