В Киеве ждут начала войны против России на Черном море в октябре

01/08/2020 - 20:19
Осенью в Киеве ждут начала войны против России на Черном море
Фото: 

ЮФ

Координатор украинской Морской экспертной платформы Андрей Клименко предсказал войну, которую развяжет Россия против Украины в акватории Черного моря. На брифинге в информагентстве «Укринформ» эксперт заявил, что прогнозируемые им события состоятся с вероятностью 70% к началу октября – время муниципальных выборов на Украине.

«На этих выборах пророссийские силы, какие еще остались в нашей стране, будут расшатывать обстановку в отдельных местных общинах. Мы это увидим. А эти общины у нас все — на побережье Черного и Азовского морей. Оттуда будут кричать и призывать о помощи от Владимира Путина», - цитирует Клименко интернет-портал ЕАdaily.com.

А началом боевых действий эксперт называет сентябрьские командно-штабные учения российских войск «Кавказ-2020». При этом он раскритиковал украинских коллег, которые считают недостаточно сильной военную группировку РФ в Крыму. По его мнению, с введением в эксплуатацию железнодорожной части Крымского моста эту ситуацию легко будет исправить в течение нескольких дней.

В связи с чем, Клименко предлагает обратиться за помощью к НАТО и США. Просьба должна заключаться в том, чтобы Альянс и Штаты поохраняли Украину в Черном и Азовском морях несколько лет. За это время Киев сформирует современные военно-морские силы, способные дать отпор противнику

Автор: Нил ПРОТАСОВ
+Яндекс.Новости