В России ответили Кравчуку, заявившему о $300 млрд долга подписантов Будапештского меморандума Киеву

31/07/2020 - 14:38
Сенатор ответил экс-президенту Украины, потребовавшему от РФ, США и Британии $300 млрд
Фото: 

ЮФ

Первый президент постсоветской Украины Леонид Кравчук, назначенный главой украинской делегации на переговорах в Минске, заявил, что страны подписанты Будапештского меморандума должны возместить Киеву отказ от ядерного оружия в объеме $300 млрд. Именно в такую сумму политик оценил украинские запасы атомных бомб, от которых пришлось отказаться, согласно выше упомянутому документу.

Господин Кравчук считает, что было бы справедливым, чтобы Москва, Вашингтон и Лондон выплатили эти деньги, а они, в свою очередь, будут перенаправлены на восстановление Донбасса.

Позицию украинского экс-президента прокомментировали в России. Так, сенатор Алексей Пушков написал на своей странице как минимум три препятствия такому стечению обстоятельств. Процитируем:

Конфликта в Донбассе произошел после госпереворота на Украине в 2014 году, в результате которого насильственным способом с власти был смещен тогдашний президент Виктор Янукович, бежавший в Ростовскую область (Россия). С тех пор Донецкая и Луганская области охвачены вооруженным конфликтом, поделившем регион на две части, одна из которых неподконтрольная Киеву объявила себя, соответственно, Луганской и Донецкой Народными Республиками - ЛНР и ДНР. Россию мировое сообщество обвиняет в поддержке сепаратистов, в результате чего в отношении нее действуют разного рода санкции.

Автор: Нил ПРОТАСОВ
+Яндекс.Новости