Единоросы решили скрыть размер пенсии депутатов и чиновников от россиян - сми

17/01/2019 - 14:35
«Единая Россия» выступила против идеи раскрывать размер пенсий депутатов и чиновников

Инициатива депутата от «Единой России» Андрея Маркова раскрывать размер пенсий и пособий депутатов и чиновников при выходе на заслуженный отдых не получила отклик в рядах однопартийцев.

Так, издание znak.com сообщает, что экспертный совет единороссов не поддержал коллегу, при том, что автор законопроекта объяснил свою инициативу стремлением власти к открытости. Андрей Марков предложил публиковать фактически назначаемые размеры пенсий и чиновников на сайтах госорганов, а также предусмотреть возможность передачи этих данных в средства массовой информации по запросу журналистов.

С его слов, разного рода «золотые парашюты» вызывают негативную реакцию со стороны россиян, считающих такие выплаты расточительными и незаслуженными.

Впрочем, коллеги Маркова не поддержали, заявив, что схемы начисления пенсий должностным лицам и депутатам всем известны и их никто не скрывает.

При этом крупные выплаты чиновникам при их выходе на пенсию уже стали предметом разбирательств в ряде регионов и вызвали общественный резонанс в России.

Читайте также: Голикова проинформировала о рекордном сокращении безработицы в России>>

Автор: Нил ПРОТАСОВ