Смертельно опасные комары заполонили города Турции

24/09/2020 - 05:32
Фото: 

ЮФ

Энтомологи зафиксировали в значительной части крупнейших городов Турции быстрое распространение комаров особо опасного, смертельного вида. Об этом сообщает РИА ФАН со ссылкой турецкую ежедневную газету HabberTurk.

Согласно информации доцента Стамбульского университета доктора Керем Этера, наибольшее количество азиатских тигровых комаров обнаружено в столице Турции, а именно в таких районах, как Арнавуткей, Бейкоз, Зейтинбурну и Сарыер. При этом, человек страдает от укусов паразитов не только в темное время суток, но и днем.

“Данный вид атакует на протяжении всего дня, особенно во время пребывания людей на свежем воздухе. Он более агрессивен и является переносчиком вируса Зика, желтой лихорадки Денге. Ранее данные заболевания не диагностировались на территории Турции”, - было сказано экспертом.

Также известно, что укусы азиатского тигрового комара намного более болезненны и после них длительное время наблюдаются зуд, покраснение. Беспомощны против насекомого даже аэрозоли.

“Из-за них мне было сложно находится в районе Агва. Никогда с такой проблемой не сталкивалась, но их невозможно было отпугнуть или убить при помощи различных препаратов”, - поделилась проблемой местная жительница.

Специалисты обеспокоены сложившейся ситуацией, поскольку данный вид комара отличается способностью адаптироваться к любым условиям

Автор: Анна Камаева
+Яндекс.Новости