В Южной Корее назвали бессимптомных больных распространителями коронавируса

23/09/2020 - 12:51
люди в масках картинка
Фото: 

Люди с бессимптомным коронавирусом могут быть распространителями заболевания, заявили исследователи. Они считают, что инфицированые СOVID-19, но не имеющие симптомов, могут точно также распространять вирус, как и те, у кого есть симптомы - высокая температура, кашель, потеря или изменение вкуса и запаха.

Группа учёных обследовала людей, которые находились в общественном учреждении, предназначенном для изоляции больных с легкой формой коронавируса в Южной Корее. В ходе исследования учёные оценивали симптомы пациентов, а также количество вируса, который был обнаружен у них в носу и горле. Было зарегистрировано двести тринадцать пациентов без тяжелых симптомов коронавируса, из них у 19% он протекал бессимптомно.

Специалисты сделали вывод, что безсимптомные пациенты имели точно такую же вирусную нагрузку, как и больные с ярко выраженными симптомами. Исследование, опубликованное в издании «Thorax», заключает: «бессимптомные люди, заражённые коронавирусом, могут действовать как значимая движущая сила для распространения COVID-19».

Ведущий автор работы, профессор Сун-Хан Ким подтвердил, что полученные результаты, подтверждают возможность распространения коронавирусной инфекции бессимптомными больными. По его словам, это ещё раз подтверждает, что лицевые маски обязательны для ношения независимо от наличия симптомов. Кроме этого, он считает, что должна быть расширена область тестирования, чтобы включить бессимптомных носителей инфекции в список высокого риска, в который входят дома престарелых или медицинские учреждения, пишет «LBC NEWS».

Автор: Тамара Салахова
+Яндекс.Новости