«Золотую судью» из Краснодара досрочно лишили полномочий

13/07/2020 - 14:07
Судья
Фото: 

Снискавшая известность благодаря скандальному видео и названная журналистами «золотой судьей» Елена Хахалева лишена полномочий. Такое решение было вынесено на заседании квалификационной коллегии судей РФ, сообщает РЕН ТВ.

Сама Хахалева на заседании отсутствовала. Не пришла она и на июньское заседание, сказавшись больной. Тогда приехал ее представитель, пояснивший, что с 18 апреля по 17 мая она проходила в больнице лечение от коронавируса и после это до конца не восстановилась.

В этот раз коллегия не стала переносить заседание, несмотря на болезнь и заявления Хахалевой о «травле». Вынесенным решением она лишена 1-го квалификационного класса. В прошлом году она была отстранена от ведения процессов главой Краснодарского краевого суда Шипиловым.

Поводом для скандала стало появившиеся в интернете видео от 2017 года, запечатлевшее шикарную свадьбу дочери Хахалевой (на тот момент возглавляла коллегию по адмделам регионального суда). Журналисты подсчитали, что стоимость этого праздника колеблется в районе 2-х млн. долларов. Высший разряд мероприятию обеспечили отечественные звезды Басков, Меладзе и Брежнева.

Судья пыталась «свалить» все денежные вопросы на своего бывшего мужа, который якобы оплатил свадьбу своей дочери, но это, как следует из развития дальнейших событий, не помогло.

Автор: Вадим Чугунов
+Яндекс.Новости