Журналист Сергей Резник: «Три ОПГ разоблачены в Ростове»

15/04/2021 - 14:26
Сергей Резник: «Три ОПГ разоблачены в Ростове»

Ростовский журналист Сергей Резник сообщил о разоблачении «трех ОПГ» в Ростове-на-Дону и поделился мыслями по этому поводу.

Резник прокомментировал три громких дела, связанных с мошенничеством, злоупотреблением полномочиями и созданием преступных группировок. В последнее время три "ОПГ" были разоблачены или разыскиваются в Ростове, уточнил журналист. Это лица, стоящие за Telegram-каналом «Крысы Ростова», руководство агроконцерна «Покровский» и уголовное дело Бабаева-Борзенко. Напомним, ранее суд на два месяца арестовал главу Аксайского района Виталия Борзенко в рамках закрытого заседания.

«Как же идет следствие? По «крысам», родственникам уже дали время, чтобы продать машины и квартиры», - пишет Резник в своем Telegram.

Как сообщает «Коммерсант-Юг» ранее по делу о «компрометирующих» Telegram-каналах, среди которых и антикоррупционный «Крысы Ростова», был допрошен в качестве свидетеля ростовский журналист издания «Голос» Игорь Хорошилов. В рамках допроса по уголовному делу по ст. 163 УК РФ (вымогательство) журналист отрицал связи с авторами Telegram-каналов, интересующих полицию. Ранее Хорошилов побывал в Центре по противодействию экстремизму МВД с целью дачи объяснений по заявлению адвокатов ГК «Концерн «Покровский».

«По остальным группам, как-то начинаю терять оптимизм. Москва продаст дороже», - сетует Резник.