В Белоруссии появилась колбаса с картошкой

Сгенерировано нейросетью Шедеврум
В Белоруссии запустили производство уникальной варено-копченой колбасы с добавлением картофеля. Эта новинка белорусского пищепрома появилась на предприятии «Слонимский мясокомбинат» в городе Слоним, о чем рассказала главный технолог Людмила Лукашевич.
По её словам, идея уникального продукта родилась из анализа предпочтений белорусов, которые обожают мясо и картофель — последний часто называют «вторым хлебом» в стране.
-Мы объединили их, чтобы создать что-то особенное, — объяснила Лукашевич.
В составе колбасы содержится 25% картофеля, что делает её вкусной и одновременно доступной.
Продукт уже завоевал популярность не только в Белоруссии, но и за рубежом. Колбасу презентовали на международных выставках, а теперь экспортируют в Россию и Казахстан. За инновационную технологию предприятие даже попало в национальный реестр Книги рекордов Белоруссии.