В Ростовской области закон поддержит граждан, пострадавших от самозастроев — Голубев

30/06/2020 - 06:27
Василий Голубев фото
Фото: 

Глава Ростовской области Василий Голубев на заседании совета при полномочном представителе президента РФ по ЮФО отчитался о мерах, которые региональные власти принимают в отношении незаконно возведенных строений, об обеспечении детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, жильём, а также о ликвидации несанкционированных свалок.

- По 58 объектам были вынесены судебные решения о сносе, 9 строений снесены, сейчас работы по сносу самозастроев идут на пяти объектах, — доложил Голубев.

Он также заявил, что в 2020 году регион примет решение о поддержке тех граждан, которые пострадали в результате самозастроев. Проект областного закона сейчас находится на стадии разработки.

По словам губернатора, как один из вариантов поддержки, рассматривается возможность работать с пострадавшими людьми, как и с дольщиками. То есть, чтобы они могли получить жильё в новых микрорайонах по квоте муниципального образования.

- По расчётам, в следующем году в Ростовской области должен появиться новый механизм обеспечения этих людей жильем, — заявил Василий Голубев.

Далее губернатор отчитался о том как ликвидируются несанкционированные свалки. По решению суда должны быть рекультивированы 2 свалки – в Таганроге и в Красном Сулине. Документация по этим объектам находится в госэкспертизе. Средства на восстановление этих объектов в бюджете есть.

По мнению Голубева, несколько крупных свалок в Цимлянске, Новочеркасске и Ростове требуют особого внимания. Кроме этого, он рассказал, что в течение года в разных местах выявляют от восьмиста до тысячи небольших свалок.

- Такое же количество примерно приходится убирать, — добавил глава области.

Голубев также сообщил, что донские дети-сироты жильем обеспечиваются по достижению ими 18 лет. По результатам 5 лет работы, затраты на обеспечение жильём семи тысяч сирот превысили 6 миллиардов рублей, сообщает официальный портал Правительства Ростовской области.

Общество
Автор: Тамара Салахова
+Яндекс.Новости
Загрузка...