Антониу Гутерреш прокомментировал ситуацию с протестами в США

03/06/2020 - 06:28
Антониу Гутерреш картинки
Фото: 

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш в соцсети Twitter высказался о ситуации с протестами и беспорядками, происходящими в Соединённых Штатах из-за убийства темнокожего жителя сотрудником полиции.

По словам генсека, он с разбитым сердцем наблюдает насилие на улицах городов США и Нью-Йорка, где находится штаб-квартира ООН. Гутерреш призвал протестующих проводить митинги мирно, без бунтов.

- Жалобы народа должны быть услышаны, но их надо выражать мирно, а власти должны сдержанно реагировать на митинги и демонстрации, — написал в своём посте генсек ООН.

После убийства темнокожего жителя Миннеаполиса Джорджа Флойда (46 лет) полицейским, которое произошло 25 мая, в нескольких американских штатах вспыхнули акции протеста, вылившиеся в поджоги и грабежи.

Президент Трамп отреагировал на происходящие беспорядки в стране и у ворот Белого дома. Он призвал губернаторов штатов жёстче противостоять демонстрантам, которых назвал неудачниками и отбросами. А также приказал задействовать силы Национальной гвардии, чтобы прекратить беспорядки.

Общество
Автор: Тамара Салахова
+Яндекс.Новости
Загрузка...