Миннесота полностью мобилизует Национальную гвардию впервые со времен Второй мировой войны

31/05/2020 - 14:48
беспорядки в Миннеаполисе картинки
Фото: 

Губернатор американского штата Миннесота заявил, что планирует полностью мобилизовать национальную гвардию и пообещал массовое применение силы, чтобы помочь подавить гражданские беспорядки после протестов, связанных с убийством Джорджа Флойда полицейским.

Тим Уолз сказал, что он намеревается мобилизовать еще более 1000 членов гвардии, в общей сложности 1700 человек, и рассматривает помощь потенциальное предложение Федеральной военной полиции. Глава штата отметил, что даже этого может быть недостаточно для остановки протестов.

Большую часть разрушений в Миннеаполисе Уолз свалил на хорошо организованных подстрекателей из других штатов, целью которых была дестабилизация гражданского общества.”

Комиссар общественной безопасности Миннесоты Джон Харрингтон пообещал усилить присутствие полиции и изменить тактику: «потому что это невыносимо, и мы собираемся остановить это».

Президент Трамп на субботней конференции в Вашингтоне призвал чиновников Миннесоты стать жестче и "почтить память Джорджа Флойда". Протесты, вызванные убийством 46-летнего чернокожего американца в Миннеаполисе, переросли в ночные беспорядки в городах по всей территории США, пишет “Euronews“.

Они маршировали, останавливали движение транспорта, а в некоторых случаях набрасывались на полицию в десятках американских городов. Ожесточенные столкновения произошли в таких городах, как Нью-Йорк, Лос-Анджелес, Атланта, Чикаго, Даллас и Хьюстон. Сообщается, что один человек был убит во время беспорядков в Детройте.

Белый дом с президентом Трампом также был ненадолго заблокирован толпами протестующих.

Автор: Тамара Салахова
+Яндекс.Новости