Захарова прокомментировала протесты и беспорядки в США

31/05/2020 - 08:48
Мария Захарова фото
Фото: 

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала происходящие в Миннесоте протесты и бунты из-за убийства темнокожего жителя Джорджа Флойда сотрудником полиции, трагедией в американской сфере прав человека.

Она заметила, что история расставляет всё по своим местам, отметив, что в её словах нет ни доли злорадства.

По словам Захаровой, видеокадры из Миннеаполиса вызывают ужас и оторопь. Дипломат в эфире “Соловьев LIVE“ на YouTube сказала, что сочувствует американскому народу, который раздирают такие противоречия.

- Эта национальная трагедия вскрыла проблему, о которой ничего не хотели слушать, о ней не хотели говорить, в чём США поучали весь мир. Это трагедия в области прав человека, которую американские власти считали решённой и беспроблемной,— заявила дипломат.

Она добавила, что США, считавшие себя лидером в сфере прав человека, на деле оказались совсем не лидерами. Захарова напомнила, что два года назад Штаты вышли из соглашения СПЧ ООН.

- Видимо, они понимали, что происходит в их собственной стране, — заявила Захарова.

Дипломат также отметила, что в первые часы после убийства темнокожего жителя Миннесоты правозащитные организации США вели себя очень осторожно и были сдержаны в оценках этой трагедии.

ТАСС напоминает, что в американском штате Миннесота и в некоторых других штатах США уже несколько дней проходят протесты, направленные против действий полиции, в результате которых погиб темнокожий 46-летний американец.

Автор: Тамара Салахова
+Яндекс.Новости