Эксперт оценил последствия американских протестов для остального мира

01/06/2020 - 22:59
Протесты в Америке
Фото: 

Известный политик и журналист Максим Шевченко представил свое видение по поводу событий в Америке. На своем YouTube-канале он отметил, что происходящее в самой богатой и влиятельной державе мира требует «объяснения и понимания».

По его словам, эти погромы не являются на самом деле погромами. Периодически в Америке "какой-нибудь полицейский убивает черного парня", что затем провоцирует расовый конфликт. Но теперь в некоторых городах всем заправляют белые. Толпы восставших или протестующих пытаются взять Белый дом, а Дональд Трамп прячется в бункере.

«Для меня очевидно, что происходит очень серьезное обострение внутри американского общества глобального конфликта…Конфликта между глобальным империализмом, который делает ставку на государственную мощь, на государственную силу и выстраивается за американской империей…И вторая сила – это глобальные финансовые и политические институты глобализма, которая говорит, что государства себя изжили, что государства это не важно…, что люди существуют поверх границ и деньги существуют поверх границ и так далее», - сказал Максим Леонардович.

По мнению журналиста, Дональд Трамп символизирует в этом конфликте американский империализм, а Джо Байден – глобалистские структуры. И бои на улицах Америки являются боями между двумя группами американской элиты, для которых ставка очень велика. В случае победы Трампа в ноябре, многое из того, что успели сделать в мире глобалисты, будет свернуто. Если же победит Байден, то расправа начнется над теми, кто присягал Трампу.

Шевченко отметил, что протесты идут не столько и не только против Трампа, а против всей системы. Виной тому затяжная экономическая депрессия в Америке и во всем мире, когда на фоне огромного количества безработных наблюдается рост богатства правящей элиты. Протесты выгодны и той, и другой стороне, а конфликт просто так не закончится.

Но какие последствия это может иметь для мира? На какие еще шаги пойдут две группы правящих элит, чтобы добиться победы за пост президента США. Честно говоря, страшно подумать, если они свою страну превратили в пылающее пространство уличных боев, то, что они тогда готовы сделать с другими странами, например, Ираном, Россией?

«Я полагаю, что быть заложниками крупного капитала и правящих элит просто для человечества гибельно. Потому что мы видим, что людьми манипулировать легко, люди становятся объектом манипуляций, люди становятся просто материалом для политических технологий…Поэтому у нас остается только третий путь: народ должен самоорганизовываться. Народ должен пройти нормальный путь от недовольства к протесту, от протеста к политической борьбе…» - сказал Максим Шевченко.

Он призвал сделать серьезные выводы из американских беспорядков и продумать стратегию дальнейших действий.

Политика
Автор: Ткаченко Николай
+Яндекс.Новости
Загрузка...