После скандала с Тимановской еще одна белорусская легкоатлетка заявила, что не вернется на родину

04/08/2021 - 04:42
Максимова Тимановская Белоруссия Олимпиада
Фото: 

Легкоатлетка Яна Максимова сообщила, что после всех произошедших событий она не собирается возвращаться в Белоруссию. В своем Instagram-аккаунте спортсменка написала, что боится не только потерять свободу, но и «лишиться жизни».

Максимова прокомментировала скандал с Тимановской на Олимпиаде в Токио и политическую ситуацию в Белоруссии в целом. Она заявила, что долго размышляла, прежде чем принять такое решение. В данный момент спортсменка вместе с мужем Андреем Кравченко – серебряным призером Олимпиады-2008 в десятиборье, и дочерью живет в Германии. По ее словам, в этой стране она может дышать полной грудью и не бояться за своих близких.

«У меня есть маленькая дочь, поэтому я не могу рисковать. Я из тех людей, кто не может молчать», - написала спортсменка.

Она добавила, что, несмотря на риск, продолжала что-то делать на протяжении всей своей жизни в Белоруссии. 16 лет ей пришлось выступать за сборную, которой было абсолютно все равно.

«В Белоруссии у меня не было ни врача, ни массажиста. Когда результаты падали, меня отправляли к психологу, хотя я очень сильный спортсмен. Об этом знает все наше руководство, но никто не смог помочь мне достичь нужных высот», - заявила Максимова.

32-летняя Яна Максимова имеет серебряную медаль чемпионата Европы в пятиборье в помещении. Она выступала на летних Олимпиадах 2008 и 2012 годов, но осталась без призов. Отобраться в Токио спортсменке не удалось.

Автор: Алиса СЕЛЕЗНЕВА