Экологи сбиты с толку странными оранжевыми отложениями на Камчатке

13/10/2020 - 10:45
Фото: 

После того, как на Камчатке погибла масса морских животных, специалисты не перестают исследовать найденные на поверхности воды пятна и искать причины произошедшей катастрофы. Тем временем экологи обнаружили на дне плотные отложения странного цвета.

Открытие было сделано специалистами из Всероссийского НИИ рыбного хозяйства и океанографии. Обследуя дно реки Налычева, они выявили донные отложения весьма плотной консистенции и необычного цвета. На поверхности образцов преобладали коричневые, зеленые и оранжевые оттенки. Также, по данным Царьград, неестественной окраски оказалась и вода в некоторых местах.

Экологи уже направили на глубокий анализ взятые образцы проб воды из реки и грунта. Вероятно, полученные результаты помогут пролить свет на причины произошедшей на Камчатке катастрофы. Тем временем, глава региона Владимир Солодов, ссылаясь на сведения очевидцев, заявил о новых местах гибели животных. Так, неживые представители фауны были замечены в районе Авачинской бухты и у Охотского побережья Камчатки.

Автор: Анна Камаева
+Яндекс.Новости