Мирошник объяснил слова Богдана о том, что Киев «жестко кинул Путина»

23/11/2020 - 22:53
Богдан Путин заявление Киев кинул

Бывший руководитель офиса украинского президента Владимира Зеленского Андрей Богдан выступил с довольно громким заявлением относительно властей Украины и России в интервью Ксении Собчак. Резонансными стали слова о том, что «Киев жестко кинул Путина».

Украинский политик Андрей Богдан, отвечая на вопрос Собчак, почему Киев «так жестко кинул Путина» (это высказывание является цитатой самого Богдана), признал, что украинские власти не выполнили договоренностей с Москвой, хотя обещали сделать все для прекращения конфликта на юго-востоке страны.

«То, что я наблюдаю, - мне кажется, что мы его (Владимира Путина. - прим.) как-то жёстко кинули», - сказал Богдан.

Громкое заявление экс-руководителя офиса главы Украины в интервью изданию «ЦарьГрад» объяснил дипломатический советник главы ЛНР Родион Мирошник. Он отметил, что форма высказывания Богдана останется на его совести, а касаемо того, кто кого «кинул», тут необходимо отталкиваться от шагов Киева в рамках реализации Минских договоренностей.

Представитель ЛНР считает, что фактически украинская сторона в полной мере не выполнила ни одного из тринадцати пунктов, входящих в комплекс мер по урегулированию конфликта в Донбассе. По словам Мирошника, все действия, которые предпринимались Киевом, больше похожи на имитацию, нежели на выполнение взятых на себя обязательств. Политик отметил, что существуют 5-6 пунктов, которые не устраивают украинские власти, поэтому они делают вид, что их выполняют.

«Что и было косвенно подтверждено господином Богданом, также это характеризует ту атмосферу, которая сегодня существует в офисе президента, и которую традиционно курируют киевские представители во время минского процесса», - пояснил Мирошник.