Египет аннулировал контракты с Украиной на покупку 240 тонн пшеницы

28/07/2022 - 08:04
Зернохранилище
Фото: 

Египет расторг контракт на закупку у Украины 240 тысяч тонн пшеницы, закупленной ранее в декабре 2021 года, передает Reuters.

Главное управление по поставкам товаров в Египте, как информирует источник, "освободило" от договорных обязательств поставщиков Nibulon и Inerco.

Информагентство сообщает, что египетские власти в прошлом году закупили зерно стоимостью за тонну от 346 до 360 долларов. Сложившаяся на Украине ситуация вызвала блокировку грузов, которые так и не были в итоге доставлены в Египет.

Четыре партии зерна не загрузили в связи с началом боевых действий. При этом контракт не содержал пункта форс-мажорных обстоятельствах. Reuters, ссылаясь на трейдеров отмечает, что за апрельские партии GASC заплатила за тонну зерна 494,25 долларов.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил ранее о готовности России приложить максимум усилий для выхода украинского зерна на мировые рынки.

А со слов министра РФ Сергея Лаврова Запад создает искусственные попытки свалить вину на Россию за проблемы с продовольствием.

Автор: Бугакова Людмила