Марков назвал решение "зернового вопроса" на Украине - "готовится голодомор"

16/07/2022 - 07:31
Пшеница зерно
Фото: 

Директор Института политических исследований и депутат Государственной Думы пятого созыва Сергей Марков предложил решение "зернового вопроса" Украины и посоветовал РФ не выпускать зерно за пределы страны.

"Мое мнение – необходимо заявить, что готовится голодомор народа Украины, и вообще оттуда не выпускать (зерно – прим.). Мне кажется, нужно жестче говорить, сказать прямо, что это всё придумано, что никакого серьезного влияния зерно на мировой рынок не оказывает. Путин уже говорил об этом в одном из выступлений. Он говорил, что пищевого зерна на Украине всего пять миллионов тонн, при этом вообще рынок составляет 800 миллионов тонн. Получается, украинское продовольствие - это менее 1 процента", - напомнил Марков.

Он добавил: причина зернового кризиса в том, что в США напечатали слишком много денег, от этого за 2 года на 18% увеличилась в мире денежная масса долларов. Плюс неурожай в Индии, "а еще они блокируют выход зерна России на рынок", а ведь его значительно больше, чем у Киева.

"Я бы не дал вывозить украинское зерно, не дал бы обворовывать народ, который в ближайшее время, мы в это верим, будет освобожден от террористического бандеровского режима армией России", - подытожил эксперт.

Автор: Бугакова Людмила