В Белоруссии оценили резолюцию ЕП о введении новых санкций против Минска

10/06/2021 - 22:31
Европарламент

В Беларуси прокомментировали резолюцию Европейского парламента (ЕП) с призывом к Евросоюзу (ЕС) о введении новых санкций против Минска.

Председатель комиссии по международным делам нижней палаты белорусского парламента Андрей Савиных заявил, что принятие ЕП подобной резолюции говорит, прежде всего, о достаточно большом кризисе европейских политических институтов.

Европарламент принял в четверг резолюцию по Беларуси, а также призвал Европейский союз к незамедлительному введению ограничительных мер в отношении властей республики. Отмечается, что решение ЕП носит рекомендательный характер для стран Евросоюза.

По словам Савиных, данная резолюция Европарламента свидетельствует о “захвате” политических институтов. По его мнению, политики готовы принимать любое решения независимо от их направленности, в целях собственной выгоды.

Вместе с тем, белорусский парламентарий отметил, что с принятием данной резолюции, нарушаются главные принципы, лежащие в основе любых международных отношений. В частности, депутат имеет в виду невмешательство в дела независимых государств, а также их равенство независимо от военных и экономических возможностей.

Андрей Савиных убежден, что такое решение Евросоюза говорит о “погружении” современного мира в довольно “глубокий системный политический кризис”, передает РИА новости.