В ООН прервали речь Тихановской с призывом о вмешательстве в дела Беларуси

18/09/2020 - 13:34
Тихановская
Фото: 

ЮФ

Во время срочных дебатов в Совете ООН по правам человека экс-кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская выступила с призывом о незамедлительном международном вмешательстве в ситуацию, сложившуюся на территории республики. Однако участники дискуссии потребовали прекратить ее видеобращение, передает ТАСС.

“Сложившаяся в Белоруссии политическая обстановка свидетельствует о том, что требуется немедленное международное вмешательство”, - было сказано лидером белорусской оппозиции.

Также она призвала членов СПЧ ООН разрешить въезд на территорию страны и свободное передвижение по ней специальному докладчику ООН по вопросам прав человека. Однако выступление Тихановской было прервано постпредом Белоруссии при отделении международной организации в Женеве Юрием Амбразевичем. Он счел, что тема видеообращения не предусмотрена процедурой мероприятия.

“Еще раз прошу прекратить трансляцию видео. Оно не имеет отношения к происходящему здесь, в этих стенах. Выступление отдельно избранных белорусских граждан нельзя считать приемлемым”, - отметил чиновник.

Просьбу о прекращении дебатов поддержали представители КНР, РФ, Венесуэлы. Они назвали заявление “нарушением правил”

Автор: Анна Камаева
+Яндекс.Новости