Клинцевич назвал промах Тихановской, пригрозившей создать санкционный список

17/09/2020 - 18:00
Клинцевич назвал ошибку Тихановской, пригрозившей создать санкционный список
Фото: 

ЮФ

В Совфеде прокомментировали планы оппозиционного белорусского политика Светланы Тихановской, находящейся сейчас в Литве, создать санкционный список силовиков и чиновников РБ.

Лидер белорусской оппозиции заявила, что начала работу над так называемым санкционным списком, в который будут включены чиновники и силовики, имеющие отношение «к незаконным арестам и пыткам над задержанными» в республике. Затем этот список, как утверждает Тихановская, будет передан в ЕС, США, РФ и ряд других стран.

Планы представителя белорусской оппозиции в интервью изданию «ПолитРоссия» прокомментировал член Совфеда РФ Франц Клинцевич. Он назвал Тихановскую «злом», прежде всего, для жителей Белоруссии. Сенатор выразил уверенность в том, что белорусы понимают это. Примечательно и то, что «Тихановская несамостоятельна во всем, и все ее заявления делаются по инструкции».

Клинцевич заверил, что с этим списком она ничего не сможет сделать, поскольку промахнулась, не взяв в расчет менталитет постсоветского пространства. По словам собеседника издания, все попытки Запада и белорусской оппозиции запугать силовиков РБ обречены на провал, поскольку классические схемы, применяемые в Европе и США, не работают в постсоветских государствах.

«Просто надо знать это пространство, понимать менталитет. Этого лишена и сама Тихановская, а также люди, которые за ней стоят», - пояснил просчет оппозиционного белорусского политика и ее кураторов Клинцевич.

Автор: Елена БЫСТРОВА
+Яндекс.Новости