Яков Кедми ответил, кто победит в противостоянии Лукашенко и оппозиции

18/09/2020 - 09:10
Яков Кедми
Фото: 

Закрытие границ с Польшей и Литвой, о котором объявил накануне президент Белоруссии Александр Лукашенко, не играет никакой роли. Такое мнение высказал в эфире большого стрима на YouTube-канале Соловьёв LIVE бывший глава израильской службы «Натив» Яков Кедми.

Эксперт отметил, что Лукашенко закрыл пункты пропуска на границе, что означает прекращение транзита грузов из Польши и Литвы через территорию Белоруссии. Но он не объявил вне закона те документы и удостоверения, которые сейчас выдает Польша белорусским гражданам. Поэтому его слова – работа на публику, в том числе и на белорусов.

Кедми также добавил, что со стороны оппозиции вряд ли будут какие-то провокации и переход к более жестким действиям, так как протестующие уже проиграли.

«Лукашенко дороги назад нет. Пока ему сказали: не применяй силу, можно обойтись без силы. Но если будет какая-нибудь вооруженная провокация, тогда ответ будет или как было на Тянаньмэнь или как было в Гонконге», - заявил Кедми.

По его мнению, Белоруссия это сделает, и все будут молчать. Если будет попытка нарушения порядка, то задействуют силовой резерв, который Россия создала на границе с республикой.

Отвечая на вопрос ведущего Владимира Соловьева, кто победит в  противостоянии, Кедми заявил, что в Белоруссии уже все закончилось, а оппозиция больше ни на что не способна. Воскресные «гулянья экзальтированных женщин и инфантильных студентов» по Минску продлятся еще неделю, а потом дождь пойдет и смоет их, так как они даже бояться промокнуть за свою правду, заключил эксперт.

Автор: Ткаченко Николай
+Яндекс.Новости
<